화이팅

Ahhhh,akhirnya modemnya dibayar juga. LOL.
Banyak banget hal yang pengen aku tuangin di blog. UAS akhirnya udah selese juga, udah gak perlu belajar nyampe larut malam buat ngejar materi. Tapi alhamdulillahnya, usahaku tidak sia-sia, nilai UASku gak jelek-jelek banget, masih bisa dibanggakan, dan mengalami peningkatan. Walaupun nilai UAS Bahasa Indonesiaku turun drastis dibanding nilai UTS. Dari 91 turun jadi 58. Waw, suatu penurunan yang amat menyedihkan, pengen tek remes-remes tuh kertasnya. RAWRRRRRRRR. Tapi nilai segitu bukanlah hal yang terlalu mengejutkan buatku. Sewaktu kelas X dulu aku juga pernah mendapat nilai Bahasa Indonesia yang lebih jelek dari 58. Dan saat itu, aku bener-bener down, saking downnya aku sampe ngremes tuh kertas nyampe lecek selecek-leceknya kertas lecek. Ok, lupakan pelajaran menyebalkan itu. Yang paling mengejutkan dari semua nilai raportku yaitu Sosiologi. Wah, aku shock waktu nerima hasilnya. Nilainya bener-bener bikin kaget, aku bener-bener gak nyangka bisa dapat segitu, soalnya aku belum belajar maksimal, dan belum semua bab belum sempet tek baca, trus juga waktu ngerjain soal itu ya aku emang ngrasa gak terlalu susah dan tek koreksi cuma sekali karena males banget harus berkutat dengan soal trus.Tuhan baik banget sama aku, aku ngrasa Tuhan bantu aku ketika aku kesulitan menghadapi soal. Oh, GOD, I WILL ALWAYS LOVE YOU. Semoga seterusnya Tuhan selalu menyertaiku. Semoga nilai raportku memuaskan, dan aku bisa masuk 10 besar *aamiin*.
Liburan kali ini sepertinya akan terasa sangat cepat, banyak kegiatan yang harus aku jalani. Minggu pertama libur semester PMR bakal ngadain JUMINTEN tanggal 21 Desember selama 3 hari,apalagi aku jadi sie konsum, pasti sibuk banget. Trus juga biasanya sebelum JUMINTEN bakalan ada latihan dulu. Setelah JUMINTEN selese kemungkinan besar bakalan ada pembinaan ekonomi karena banyak materi yang belum ke kejar. Selain itu juga ada les Akuntansi selama beberapa hari nyampe materi kertas kerja kita. Wah, sibuk juga yah gue, LOL. Ikut pembinaan olim ekonomi bener-bener sangat melelahkan tapi mengasyikkan. Alasan kenapa aku ikut ini bukan karena aku pinter dalam bidang ini. Kalo karena pinter sih masih banyak anak-anak yang pinter dan pantes buat ikut ini. Dari awal, aku ikut ini semata-mata karena ingin orang tuaku ngrasa bangga punya anak sepertiku. I WANNA MAKE MY PARENTS PROUD OF ME , dan mereka bilang "Hey, look at her!! She is my daughter. We are so proud of her". Semoga Tuhan nglancarin niatku ini. Semoga aku bisa lolos olim kabupaten. AAMIIN. 화이팅 !! Fighting!! Ganbatte!! Gambaru!!

Share this:

0 comments:

Post a Comment